- Привет, Андреа! Наши поздравления с тем, что ты стала представительницей Черногории на Евровидении 2009! Что ты чувствуешь сейчас, попав на этот конкурс?
- Большое спасибо и прежде всего поприветствую читателей сайта. Спасибо за интерес ко мне и интервью о моей песне. Для меня это большая часть стать частью подобного праздника песни и я очень рада, что выступлю в Москве в качестве представительницы Черногории.
- Бог любит троицу - тебе повезло с третьего раза. Ты считаешь, что уже готова покорить Евровидение?
- Моя команда и продюсеры надеются, что да - посмотрим... что же касается меня самой, то я не знаю пока, и поэтому на этот вопрос объективно ответить "да" я не могу.
- Как бы ты описала свою песню Just Get Out Of My Life в одной фразе?
- В одной фразе? Эта песня, с которой можно себя проассоциировать и она также очень легко воспринимается слушателем.
- Расскажи нам вкратце историю создания этой песни?
- Песню написала команда профессиональных авторов, за спиной которой уже множество хитов.
- Следишь ли ты обычно за самим Евровидением? Связаны ли с ним какие-то твои воспоминания?
- Да, и я считаю, что это крупнейший музыкальный праздник и крупнейший брэнд Европейского Союза. У меня множество воспоминаний - как об организации, сцене, так и о множестве отличных песен и выступлений...
- Какую цель ты ставишь перед собой на конкурсе?
- Сделать все возможное. Даже больше чем в моих силах, показать свое лучшее выступление в жизни. И, надеюсь, победить! Разве это не обычная цель каждого, кто участвует в музыкальных конкурсах?
- Два предыдущих участника от Черногории были не столь успешными. Что не получилось?
- Я даже и не знаю... не мне комментировать это, я уверена в том, что мои коллеги, представлявшие страну до меня, сделали все от себя, чтобы занять высокое место.
- Планируете ли вы записать новые версии этой песни, на других языках, или ремиксы?
- В песне произойдет несколько небольших изменений, поэтому новая версия будет. Я также надеюсь, что мы запишем песню и на других языках, но вот на каких конкретно - это должна решать команда моих авторов, поэтому я оставляю этот вопрос на их суд.
- На Евровидении ты будешь петь на английском. Легко ли далось это решение?
- Первая и пока единственная версия песни написана на английском и мне она нравится. Я думаю, что основные эмоции в песне можно передать только на английском языке, хотя я очень люблю свой родной язык.
- Ты считаешь промо-тур важным моментом подготовки к Евровидению? Планируешь ли посетить другие страны перед конкурсом?
- Да, конечно, мы планируем промо-тур и я думаю, что хороший промо-тур очень важен для перспектив песен на Евровидении. Он начинается с Греции.
- Можешь ли рассказать что-то о том, как будет выглядеть твое сценическое выступление?
- Об этом есть несколько идей, но это пока не решенный окончательно вопрос. Мы бы хотели организовать что-то интересное и необычное, но в то же время нас ограничивает правило о количестве участников на сцене, вопросы с транспортировкой и таможней, поэтому задача поставлена достаточно сложная - показать высокий уровень художественной креативности учитывая все проблемы.
- Ты работала с одними из крупнейших имен в истории Евровидения. Каким был самый важный совет, который ты получила от них, касательно подготовки к конкурсу?
- Не могу назвать какой-то один конкретный, но ценных советов было очень много и все они мне очень помогают. Опыт Ральфа Зигеля - это просто находка для меня, исполнительницы, которая впервые в карьере выйдет на такой престижный уровень, и я уверена, что с его помощью все будет организованно на высшем уровне.
- Что ты считаешь более важным для успеха на конкурсе Евровидение: песню, исполнителя, или шоу?
- Я думаю, что важны все три составляющих, но, прежде всего, если сравнивать качество исполнителей - я думаю, что у хорошего певца всегда выше шансы, даже если его песня или шоу менее интересны. Такое мое личное мнение.
- Иногда о Евровидении говорят, что это политический конкурс. Ты так считаешь?
- Нет, как я уже говорила - Евровидение - это большой Европейский музыкальный праздник, потрясающая возможность для многих молодых и талантливых артистов вывести свою музыкальную карьеру на международный уровень.
- Ты следишь за отборами других стран, будешь ли ты слушать заранее все конкурсные песни?
- Да, мне очень интересно узнать, кто будет моими "врагами" и в начале я постоянно следила за информацией об отборах других стран, но сейчас, к сожалению, у меня уже нет на это времени.
- Давай вкратце поговорим о твоей карьере. Чего ты хочешь в ней достичь?
- Если вкратце - то стать популярной во всей Европе, заключить контракт с большим рекорд-лейблом, работать с командой лучших авторов, которые смогут написать для меня множество красивых песен, таких как Just Get Out Of My Life.
- Ты участвовала уже в каких-то музыкальных конкурсах? Тебе вообще нравится дух состязания?
- В общем, хороший международный фестиваль - это лучшее место для исполнения какой-то новой песни в период между альбомами, или раскрутки нового альбома в прессе, поэтому, время от времени, я участвую в различных фестивалях. В прошлом году я выступала в "Suncane Skale festival", самом важном фестивале в нашем районе. Вы наверное не знаете, что в нем участвовал и российский певец Алекс Ромас. Он успешно выступил с песней "Stigmata" и мы с ним подружились, поэтому, когда я приеду в Москву, у меня уже будет один друг, который будет меня там ждать и поддерживать.
- Планируются ли у тебя какие-то релизы перед конкурсом?
- Перед Евровидением, нет, но после конкурса я начну работать над записью нескольких новых песен, и надеюсь, что к концу года выйдет мой новый альбом.
- Обычный наш вопрос - каких артистов ихз стран СНГ ты знаешь?
- Алекс Ромас, Руслана, Дима, Алла Пугачева, Тату...
- И, наконец, если ты хочешь что-то еще сказать посетителям нашего сайта, то можешь это сделать сейчас.
- Еще раз спасибо за эту возможность передать привет всем посетителям сайта, я надеюсь - что вам понравится конкурс этого года и вы проголосуете за вашу любимую песню. Надеюсь, что ею станет Just Get Out Of My Life. С любовью, Андреа
- Спасибо за интервью, удачи в подготовке и увидимся в Москве!